农历六月十二 2019 07 14
<< 概况列表 学院要闻

菏泽职业学院2019年志愿者暑假“三下乡“社会实践活动启动仪式

2019-07-14






      7月8日,我院2019年志愿者暑假“三下乡社会实践活动启动仪式在学术报告厅举行。党委副书记周福举出席活动并讲话,团委书记岳耀鹏为暑期“三下乡社会实践队伍授旗。各系负责人、志愿者代表170人参加会议。会议由学生工作处处长田执伟主持。

      在嘹亮的团歌声中,菏泽职业学院学生会主席李开烁带领全体暑期“三下乡”志愿者进行宣誓。

      岳耀鹏宣读了活动整体安排,介绍了活动基本情况,并对积极参与“三下乡
活动的志愿者致以亲切的问候和祝愿。

      周福举充分肯定了首次大规模开展大学生社会实践活动的意义。他表示,目前我院的志愿者活动工作已形成了领导高度重视、师生广泛参与、社会高度认可、服务成果丰硕的良好局面。他提出学生安全是此次活动的重中之重,有关部门要做好防暑降温等后勤保障工作。通过线上线下多渠道搞好宣传工作,将我院师生积极向上的精神面貌向全社会展现出来。希望各团队深入基层、调研基层、服务基层,相关部门认真组织实施、广泛宣传、全面总结。

      据悉,今年我院暑期“三下乡
社会实践活动以“青年心向党 建功新时代”为主题,组建了爱心支教组、文艺活动组、社会调研组、新媒体宣传报道组等十余支志愿服务团队。接下来的两周内,各团队将按照不同的职责完成各自的社会实践任务,服务当地乡村振兴战略奉献自己的青春力量。