农历四月十一 2019 05 15
<< 概况列表 学院要闻

我院召开党风廉政建设工作会

2019-05-11

我院召开党风廉政建设工作会
        ——暨责任书签订会

       5月10日,我院召开党风廉政建设工作会,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上的讲话精神,和省纪委十一届四次全会市纪委四次全会精神。学院党委书记陈北国,党委副书记周福举、副院长王朝景、副院长陈俊启、纪委书记张献忠、党委委员胡宪奎出席会议。学院各部门负责人,有关部门同志参加会议。张献忠主持会议。
       张献忠传达了上级纪委全会讲话精神,并代表中共菏泽职业学院纪委作工作报告,回顾总结学院2018年工作,对2019年全面从严治党和党风廉政建设工作进行部署。
       陈北国与院党委班子成员及科室负责人代表签订《党风廉政建设责任书》,他指出签了责任书,等于签了军令状,这是全党对每位领导干部的政治要求。
       陈北国强调每位党员要坚持思想和纪律的防线,做有担当的领导干部,“忠诚干净担当”六字箴言挂心头。严格按照责任书要求,按党的要求,抓好本单位党风廉政建设。
       陈北国从五方面进行了工作部署:
       一、统一思想认识,认真学习中央纪委十九届三次全会上的讲话精神,和省纪委十一届四次全会市纪委四次全会精神。从严治党,强化考勤情况,领导干部要保持头脑清醒。
       二、领导干部要把党的纪律放在首位,把两个维护放在重要位置。通过三会一课、集体学习、个人学习等方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。
       三、巡视巡查见真招。严格按照整改要求,落实到位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
       四、强化责任落实。纪委要严格按照中纪委要求,落实我院各项检查工作。
       五、发挥领导干部的表率作用。从政治建设、敢于斗争、廉洁自律等方面做好带头示范作用。