农历四月十一 2019 05 15
<< 概况列表 学院要闻

我院开展职教周系列活动

2019-05-15






 
  2019年菏泽市职业教育活动周自启动以来,我院学生纷纷秀出绝活,成果展示让人目不暇接。
旅游管理系活动现场,学前教育方向的学生在悠扬的钢琴伴奏中展示手工技艺:活动以“花”为主题,学生制作了众多精美的手工艺品,有将普通材料制作成栩栩如生的百合花,又有妙笔生花呈现在平面上的工笔作品,现场大受欢迎。

  “先生,您的满意是我们的追求。”在交通工程系汽车营销技能决赛现场,2017级汽车一班李勋锋正在模拟汽车营销环节。从消费者进场、产品介绍再到客人离店,整套过程行云流水,展示了扎实的学科技能。
  万花湖畔,建筑工程系工程测量大赛正如火如荼进行之中。建筑工程系教师王玉介绍到“希望通过比赛,增强对测量方面感兴趣同学的技术技能,巩固理论知识,培养团队意识。”据了解,此项赛事已进行到第三届。
  大大小小的活动充斥在学院的各个角落,在丰富校园文化的同时,全面提高学生的专业技能水平。我院职业教育周系列活动开创于2015年,学院党委高度重视,精心布置,组织得力,截止今年已累计开展活动、竞赛近百场,旨在通过活动弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,润物细无声地给学生以精神力量,实现全程育人、全方位育人。
 
◎图片来源:张可心、王帅